正在阅读: 威少空砍三双造丑陋夜晚 乔治三分连击昙花一现

威少空砍三双造丑陋夜晚 乔治三分连击昙花一现

2019-01-07 16:17来源:

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    北京时间1月7日,2018-19赛季NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆坐镇主场迎战华盛顿奇才,全场打完,雷霆爆冷98-116惨败奇才,止住3连胜。值得一提的是,这还是奇才队史首次在俄克拉荷马城的客场赢球。

    此役,雷霆双星状态一般,乔治得到20分4篮板5助攻2断,威斯布鲁克则空砍22分15篮板13助攻1帽。

    赛季至今,雷霆一直稳居西部三甲,貌似,威少和乔治的组合正在经历一段最为甜蜜的旅程。但时不时的,雷霆也会遭遇冷门,让高歌猛进的态势突然中断。

    一周之前,雷霆就曾主场惜败小牛,当时,就是因为威少的浪投,因为他三分8中0的表现,毁掉了乔治的努力,葬送了球队的胜局。

    此役,面对残阵来访的奇才,按常理来说,雷霆赢球本该不在话下。首节开打,雷霆前五分钟也的确统治了比赛,内线得分予取予求。然而,雷霆的高光表现仅持续了这五分钟,之后,令人意想不到的事情发生了……

    奇才在比尔的带领下,掀起进攻狂潮,反观雷霆这边,以威少为首的球员们,却陷入了长时间的打铁魔咒。次节初段,奇才一度领先了雷霆两位数。此时,作为球队头号得分手,乔治站了出来,是他连续两记三分入网,帮助主队缩近比分。

    而易边后,还是乔治,他接续火力三分再度命中,雷霆一度实现了反超。可这次领先,也成为了雷霆最后的高光时刻,之后,他们再度陷入麻烦中,进攻端组织失调,防守也开始漏洞百出。

  坦白说,这些年,有关威少刷数据坑队友的传闻不绝于耳,从他与杜兰特搭档时期,到单核带队,再到上赛季的三巨头时期,再到本赛季与乔治双核配置,质疑声从来没有消减过。回到今天的比赛,残酷的现实再度佐证了这个论点。

  尽管三节没打完,威少就打出三双,可是,他的全能数据却无法转化成流畅的实战效果,雷霆的进攻一直处在紊乱态势。眼看着分差越来越大,来到末节,雷霆已处在输球的边缘。换做其他夜晚,也许,乔治还能站出来力挽狂澜。可这场球,雷霆有一搭没一搭的进攻,让泡椒也失去了耐心。

  末节最后时段,格兰特和弗格森两位小配角的三分,曾一度让雷霆握有最后的反超火种,可就连这点机会,也被威少轻易浪费掉了。比赛还剩2分57秒,威少走上罚球线,竟然非常低级的两罚全丢,这两球不中,彻底宣告了雷霆的失败。

  残阵的奇才,在俄克拉荷马城迎来一场大胜,要知道,这可是他们队史首次在俄城赢球。而落寞的威少和乔治则低着头走出球馆,显然,这个夜晚,他们输的非常丑陋……(波洛)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 孤岛救援:小村庄的抗洪6小时

  • 上海:废弃塑料制成艺术品

独家策划

推荐阅读
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内盛开的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍摄的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏季,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地理中心游客络绎不绝。亚洲大陆地理中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)位于新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由中国地理科学工作者于1992年7月经过科学测算确定的地理位置。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手表演马上技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目进入第四个比赛日。
2019-07-15 16:52
7月15日上午8时许拍摄的汉口水文站水位标尺。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位达到26.09米,超过设防水位(25米)1.09米。受上游持续降雨影响,长江干流湖北段水位持续上涨。
2019-07-15 16:52
7月14日,下届世界大学生夏季运动会举办城市、成都市市长罗强在闭幕式上挥舞国际大学生体育联合会会旗。当日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场闭幕。当日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场闭幕。
2019-07-15 16:14
当日,在英国伦敦举行的2019温布尔登网球公开赛男单决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比2战胜瑞士选手费德勒,夺得冠军。当日,在英国伦敦举行的2019温布尔登网球公开赛男单决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比2战胜瑞士选手费德勒,夺得冠军。
2019-07-15 16:14
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-15 16:13
7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物世界的大熊猫“二喜”在享用园区工作人员为它准备的包裹着冰块的水果。
2019-07-15 15:25
7月14日,一名小朋友在昆虫科普教育展上观察蝴蝶。近日,一场别开生面的昆虫科普教育展在西安当代美术馆举行,七百余件昆虫标本和一百余种活体昆虫吸引了大批小朋友前来参观,丰富了广大青少年的暑假生活。
2019-07-15 15:17
7月14日,湖南省永州市零陵区富家桥镇渔池头村发生洪涝灾害,有关部门迅速展开救援。7月14日,湖南省永州市零陵区富家桥镇渔池头村发生洪涝灾害,有关部门迅速展开救援。7月14日,在湖南省永州市零陵区富家桥镇渔池头村,受困群众被转移到安置点后领取被褥。
2019-07-15 09:07
7月14日,观众在参观由回收塑料制品组成的装置艺术作品“巨环”。
2019-07-15 09:02
陕西西安南五台位于西安市长安区境内,海拔1688米,为秦岭终南山的重要组成部分。新华社记者 刘潇 摄  7月13日无人机拍摄的西安南五台五峰之一的灵应台。新华社记者 刘潇 摄  7月13日拍摄的西安南五台五峰之一的灵应台。
2019-07-14 10:16
7月13日,青龙满族自治县木头凳镇食用菌培育合作社的社员在采摘木耳。新华社记者 杨世尧 摄  7月13日,青龙满族自治县木头凳镇食用菌培育合作社的社员在采摘木耳。
2019-07-14 10:16
7月13日,中国队选手江杰华、江亨南、王煜、禤达军(上左一至上左四)在颁奖仪式上。当日,在意大利那不勒斯举行的第30届世界大学生夏季运动会田径项目男子4x100米接力决赛中,中国队选手江杰华、江亨南、王煜、禤达军以39秒01的成绩获得银牌。
2019-07-14 10:12
有着“天境祁连”美誉的青海省祁连县,平均海拔3169米,年平均气温1摄氏度,属典型的高原大陆性气候。新华社记者 刘金海 摄  这是7月12日在青海省祁连县拍摄的一处夏季牧场,远处的羊群如繁星般点缀在草场上。
2019-07-14 10:11
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、中国财政部部长刘昆(右一)和卢森堡财政大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-14 10:11
当日,贵州瓮安至马场坪铁路铁轨铺设工作全面完成。新华社记者 刘续 摄  7月13日,中铁二十局的建设者们在进行最后阶段的铁轨铺设。新华社记者 刘续 摄  7月13日,中铁二十局的建设者们在进行最后阶段的铁轨铺设(无人机拍摄)。
2019-07-14 10:10
7月12日,市民在留坝县城的金水湾花海观赏、休闲。近日,在陕西省汉中市留坝县金水湾花海,醉蝶花、马鞭草等各类鲜花次第绽放,令人赏心悦目。
2019-07-13 10:02
加载更多