正在阅览: 穆雷惊人发布退役宣言 期望能撑到本年温网完毕

穆雷惊人发布退役宣言 期望能撑到本年温网完毕

2019-01-11 10:48来历:

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

  北京时刻1月11日,在墨尔本的2019年澳网赛前新闻发布会上,31岁的英国球星穆雷悲伤地宣告,这届澳网将是他终究一次澳网之旅,他仍然在于伤病做奋斗,他期望自己能坚持打完本年温网后再退役。

  穆雷说:“我现已为此挣扎了很长期,我现在现已忍受了大约20个月的苦楚,我在上一年12月时与我的团队交谈过,我说我不能持续这样下去,我需求有一个结尾,假如一向带着无尽的伤痛去打竞赛那么我就要停下来,自己现在不能自在活动穿袜子都疼。我从前和我的团队说,我期望可以挺到温网。温网是我想在此完毕职业生涯的当地,但我也不确定是否可以做到。”

  他持续介绍道:“为了髋关节的伤病,我现已尝试了全部办法,但协助都不大,与六个月前比较,我确实有所改善,但仍然感到十分苦楚,这太艰难了。我感觉并不好,现已挣扎很长期了,我不知道自己还能不能再带伤坚持四五个月。我觉得澳网也可能是我职业生涯终究一站。”

  31岁的安迪-穆雷是迄今英国历史上最巨大的网球运动员。2012年伦敦奥运会男单决赛,穆雷直落三盘打败费德勒,成为104年以来英国第一位奥运会网球单打金牌得主。当年穆雷还在美国网球揭露赛夺冠,成为1936年以来76年中第一位夺得大满贯男单冠军的英国选手。2013年温网决赛,穆雷以3-0力克德约科维奇,成为1936年来继弗雷德-佩里夺冠之后第一位拿下温网的英国本乡球员。

  2016年温网男单决赛,穆雷直落三盘打败拉奥尼奇,拿到职业生涯第二个温网冠军,一同也是个人第三座大满贯奖杯。从2017赛季温网八强战输给奎罗伊之后,穆雷近1年多时刻就饱尝伤病困扰,他髋关节的伤势十分严峻。现在穆雷最新世界排名,仅为258位。

  穆雷从2006年到2017年接连12年征战澳网,2018年澳网他因伤退赛。穆雷曾在2010、2011、2013、2015、2016年,总共五次打进澳网男单决赛,五次都只收成到了亚军。穆雷在前几年巅峰期,与费德勒、纳达尔和德约科维奇一同并称为四巨子。穆雷的行将退役,也正式拉开了四巨子谢幕的年代。(Red)

[责编:李超]

阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(北京段)开端联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

引荐阅览
8月9日,我国选手魏超在男人室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分47秒4的成果取得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男人室内划艇男人七十岁以上重量级两千米决赛中,终究他以7分48秒5的成果取得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,我国·成都2019第十八届世界差人和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举办。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在竞赛中冲刺。   8月9日,中外选手在竞赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
本年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜日子折射年代之变,凸显人们对美好日子的新需求。大众的“夜日子”是城市生机的标志。日益昌盛的“夜经济”正在成为我国经济新式生机源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台得悉,本年第9号飓风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强飓风级,中心邻近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(北京段)开端联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具有注册运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在北京大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组竞赛中,我国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。本年,我国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦查组和“军器能手”兵器修补班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完结信息挂号、验血红素等程序后,26岁的王莎莎箭步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队计算,自1998年至今,部队先后安排了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照料刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣告,我国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,现在“好好”和大熊猫幼仔身体各项目标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会安排全国范围的第三季度地震演习,以提高应对灾祸才能。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模仿搬运伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍照的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县村庄的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
广西南防铁路主线全长超越153公里,途经南宁、钦州、防城港等地,全线共有桥梁101座。在这条铁路线上,广西滨海铁路公司钦州工务段钦州普铁桥隧车间的桥隧工作队要定时对这100多座铁路桥上的围栏等隶属设备进行除锈作业,以保证列车运转安全。
2019-08-09 10:06
印度交际部8日称巴基斯坦下降与印度交际关系等级的决议缺少“现实根据”,一同敦促巴基斯坦检查其方针并保存正常的交际途径。新华社记者 张迺杰 摄  这是8月8日在印度首都新德里拍照的印度国旗。
2019-08-09 10:05
8月8日,市民在香港尖沙咀天星码头挥舞手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。自从凌辱国旗的暴行发生后,香港市民现已自发举办多场活动,表达保护香港平和安稳的决计和支撑“一国两制”的坚定信念。
2019-08-09 10:05
天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一同满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,具有可一同满意四艘船只双向进出港的复式航道,30万吨级船只可自在进出港。
2019-08-09 10:04
33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家宅院里游玩。
2019-08-09 10:04
8月8日,在刚果(金)布卡武市“我国半岛”营区,我国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长曾思源(左)伴随联合国刚果(金)安稳特派团(联刚安稳团)政治业务主管迪吉纳多审阅我国维和部队。
2019-08-09 10:03
8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。8月8日,第二届进口博览会配备展区展前供需对接会在上海举办,招引200多家全球参展商和全国的采购商参加现场洽谈对接,同享进博会机会。
2019-08-09 10:02
加载更多