正在阅读: 威尔士赛梁文博傅家俊闯关 00后袁思俊4-0横扫

威尔士赛梁文博傅家俊闯关 00后袁思俊4-0横扫

2019-02-12 10:37来源:

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  北京时间2月12日晚,2019世界斯诺克威尔士公开赛在英国卡迪夫拉开打。首日比赛,中国军团13人登场亮相,梁文博、傅家俊携手小将周跃龙、袁思俊等人晋级次轮。“金左手”威廉姆斯决胜局涉险晋级,希金斯血洗对手闯入64强。

  本次比赛top16球员全员报名,中国军团又丁俊晖领衔24人一同出战。比赛前三轮采用七局四胜制。

  首个时段出战的中国小将周跃龙迎战苏格兰名将斯蒂芬-马奎尔。开局,周跃龙率先上手拿到54分后中断进攻,随后马奎尔失误送上大礼。再度上手的周跃龙完成超分,率先拿下一城,1-0暂时领先。

  第二局,周跃龙打出单杆53分却打丢超分球,马奎尔抓住机会上手,以72-64的微弱局分之差完成单局逆转,将比分扳平至1-1。第三局,马奎尔两次上手打出单杆50分,以80-0单局零封周跃龙,反超比分至2-1。

  第四局,周跃龙稳扎稳打,两次上手分别打出单杆55分和69分,124-3将比分扳平至2-2。第五局,马奎尔单杆66分,74-11,比分3-2率先拿到赛点。第六局,周跃龙稳住阵脚单杆62分成功将比赛拖入决胜局。

  第七局,攻防转换中,周跃龙抓住机会,60-23绝杀马奎尔,晋级64强。同一时段出战的李远2-4不敌多米尼克-戴尔;陈飞龙0-4遭苏海利-瓦赫迪血洗,止步首轮。

  随后出战的卫冕冠军约翰-希金斯与前世界冠军格雷姆-多特上演了一场苏格兰德比战。希金斯开局便进入状态,他分别打出单杆86分和两杆50+,连续两局单局零封多特,建立2-0的比分优势。随后的两局,多特失误连连,希金斯再下两城,一举拿下比赛,4-0轻松晋级。

  中国香港名将傅家俊德比战发挥出色,他打出单杆69分、57分和80分,总比分4-1大胜田鹏飞,晋级64强。梁文博对阵排名较低的利亚姆-海菲尔德,后者状态火热,在1-3落后的情况下,轰出单杆140分和108分的高分,将比分追平,双方进入决胜局。决胜局梁文博抓住机会单杆74分一杆制胜,拒绝爆冷,总比分4-3涉险晋级。

  00小将袁思俊延续此前良好的状态,在与老将泰勒的较量中全面压制对手,他打出四杆50+,总比分4-0血洗对手,强势挺进次轮。而状态不佳的颜丙涛3-4不敌亚历山大-乌森巴赫,无缘64强。范争一同样在决胜局不敌同胞张健康,止步首轮。

  “金左手”马克-威廉姆斯在对阵希拉尼的比赛中,双方战至决胜局。决胜局威廉姆斯利用对手失误超分胜出,涉险挺进64强。“魔术师”肖恩-墨菲状态火热,轰出单杆108分和两杆60+,总比分4-1轻取亚当-斯蒂凡诺,马克-艾伦4-2力擒马克-乔伊斯,晋级64强。瑞恩-戴决胜局不敌泰国名将塔猜亚-乌诺,止步首轮。

  其它场次比赛,阿尔菲-伯顿2-4克雷吉-斯蒂德曼;希恩-奥沙利文1-4肯-达赫迪;山姆-克雷吉4-0马克-金;克里斯-沃克林3-4哈马德-米亚赫;杰克-琼斯4-2马修-史蒂文斯;罗比-威廉姆斯4-0罗德-劳拉;安东尼-汉密尔顿4-0山姆-贝尔德;詹米-克拉克2-4马修-塞尔特;马丁-奥德纳尔4-0哈姆扎-阿克巴;彼得-莱恩斯4-2迈克尔-怀特;亚当-达菲4-2张永;艾登-沙拉夫2-4徐思;诺庞-桑坎姆4-2斯图亚特卡灵顿;卢卡斯-克莱克斯4-0彼得-艾伯顿;阿什利-赫吉尔3-4侯赛因-瓦菲;罗斯-缪尔4-2丹尼尔-威尔斯。(林登万)

[ 位置: 首页> 体育频道> 要点新闻 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(北京段)开始联调联试

  • 新疆巴音布鲁克湿地发现黑鹳

独家策划

推荐阅读
8月9日,中国选手魏超在男子室内划艇六十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分47秒4的成绩获得冠军。8月9日,美国选手特伦斯在男子室内划艇男子七十岁以上重量级两千米决赛中,最终他以7分48秒5的成绩获得冠军。
2019-08-10 15:42
8月9日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会半程马拉松赛在四川省都江堰市举行。8月9日,肖强(右二)在颁奖典礼上敬军礼。   8月9日,选手在比赛中冲刺。   8月9日,中外选手在比赛中携手冲刺。
2019-08-10 15:40
今年夏天,“夜经济”成为“热词”。夜生活折射时代之变,凸显人们对美好生活的新需求。百姓的“夜生活”是城市活力的象征。日益繁荣的“夜经济”正在成为中国经济新兴活力源。
2019-08-10 14:36
记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于8月10日1时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时强度为超强台风级,中心附近最大风力16级,相当于52米/秒,中心最低气压930百帕。
2019-08-10 09:59
当日,京雄城际铁路(北京段)开始联调联试,各项准备工作全面进入收官阶段,该段将于9月底具备开通运营条件。新华社记者 张晨霖 摄  8月9日,联调联试列车停靠在北京大兴站。
2019-08-10 09:56
在“晴空”便携式防空导弹班组比赛中,中国参赛队员发射便携式导弹(8月6日摄)。今年,中国陆军在新疆库尔勒承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项赛事。
2019-08-10 08:00
约9时30分,完成信息登记、验血红素等程序后,26岁的王莎莎快步来到采血室,躺在献血椅上。据驻港部队统计,自1998年至今,部队先后组织了22次无偿献血活动,共有8600余人次官兵为香港市民累计献血约370万毫升。
2019-08-10 07:55
8月8日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,大熊猫“好好”照顾刚出生的大熊猫宝宝。比利时布吕热莱特天堂动物园9日宣布,中国旅比大熊猫“好好”8日产下龙凤胎,目前“好好”和大熊猫幼仔身体各项指标正常。
2019-08-10 07:52
8月8日,在菲律宾奎松市,一名消防员在地震演习中登上消防云梯。当日,菲律宾国家减灾委员会组织全国范围的第三季度地震演习,以提升应对灾难能力。8月8日,在菲律宾奎松市,救援人员模拟转移伤者。
2019-08-09 10:07
8月8日无人机拍摄的广西融安县潭头乡田园风光。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。当日是二十四节气中的立秋,广西融安县乡村的大片稻田美如画卷。
2019-08-09 10:07
广西南防铁路主线全长超过153公里,途经南宁、钦州、防城港等地,全线共有桥梁101座。在这条铁路线上,广西沿海铁路公司钦州工务段钦州普铁桥隧车间的桥隧工作队要定期对这100多座铁路桥上的围栏等附属设施进行除锈作业,以保障列车运行安全。
2019-08-09 10:06
印度外交部8日称巴基斯坦降低与印度外交关系级别的决定缺乏“事实依据”,同时敦促巴基斯坦审查其政策并保留正常的外交渠道。新华社记者 张迺杰 摄  这是8月8日在印度首都新德里拍摄的印度国旗。
2019-08-09 10:05
8月8日,市民在香港尖沙咀天星码头挥舞手中的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗。自从侮辱国旗的暴行发生后,香港市民已经自发举行多场活动,表达维护香港和平稳定的决心和支持“一国两制”的坚定信念。
2019-08-09 10:05
天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,拥有可同时满足四艘船舶双向进出港的复式航道,30万吨级船舶可自由进出港。天津港坐落于天津市滨海新区,是世界级人工深水大港,拥有可同时满足四艘船舶双向进出港的复式航道,30万吨级船舶可自由进出港。
2019-08-09 10:04
33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。新华社记者 潘昱龙 摄  8月8日,王刚带着儿子“肉肉”在自家院子里玩耍。
2019-08-09 10:04
8月8日,在刚果(金)布卡武市“中国半岛”营区,中国第22批赴刚果(金)维和部队指挥长曾思源(左)陪同联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)政治事务主管迪吉纳多检阅中国维和部队。
2019-08-09 10:03
8月8日,第二届进口博览会装备展区展前供需对接会在上海举行,吸引200多家全球参展商和全国的采购商参与现场洽谈对接,共享进博会机遇。8月8日,第二届进口博览会装备展区展前供需对接会在上海举行,吸引200多家全球参展商和全国的采购商参与现场洽谈对接,共享进博会机遇。
2019-08-09 10:02
加载更多