正在阅览: 中超第一之争变“双人舞” 好戏或刚开端
主页> 体育频道> 要害新闻 > 正文

中超第一之争变“双人舞” 好戏或刚开端

来历:2019-05-27 10:18

查询问题加载中,请稍候。
若长期无呼应,请改写本页面

  体坛调查|中超第一之争变“双人舞”,好戏或许才刚刚开端

  中新网客户端北京5月27日电(卞立群) 跟着上港在“天王山之战”中打败领头羊国安,中超第11轮的8场竞赛完毕抢夺。值得一提的是,本轮有7场决出输赢,其间的3场更是让联赛首尾两端局势剧变。上海上港打败北京国安后,两边距离仅余2分。积分榜结尾球队纷繁赢球,让“求生”厮杀变得更为剧烈。或许,本赛季中超的好戏才刚刚开端。

  本轮中超最为焦点的对决莫过于上港与国安的竞赛,无论是攻防转化节奏仍是团队合作,都体现出中超尖端球队的水准,精彩的竞赛进程好像让时刻加快,在竞赛完毕之时给人一种意犹未尽之感。

  上星期中从亚冠小组中出局的国安,失去了此前联赛10连胜的节奏。在客战上港的竞赛中,施密特派出金玟哉首发,以此来安定防卫,与之而来的问题是,面临上港5后卫的防卫安顿,首发前锋张玉宁完全消失在“人海”。面临系统建立相同优异的上港,国安就如在亚冠中一样,找不到正常的攻防节奏。尽管本场国安射门次数到达16次,为上港的两倍,但射正次数仅有4次,比上港多出1次,这也恰恰阐明,国安只能依托牵强的射门来完结进攻。竞赛中呈现的问题,无疑给争冠之路上的国安一些启示。

  尽管输掉了一场要害之战,但关于国安来说并不是末日。在接下来三轮竞赛中,国安将一路“坦道”,面临申花、富力等球队,是国安坚持领跑优势的绝佳时机。而争冠对手上港与恒大将翻开直接对话,并且还要分神亚冠淘汰赛,归纳来看,国安仍是占有必定优势,只不过近来上港状况超卓,将分差缩至2分之后,关于国安的要挟大增,此前第一之争的“鹤立鸡群”,变成现在的“双人舞”,好戏或许才刚刚开端。

  在打败国安之后,上港中超连胜场次到达5场,进入5月份以来,球队在进攻端磨合益发深化,在武磊归队的情况下,奥斯卡、胡尔克、埃尔克森组成的三叉戟现已很好的确保了进攻的火力,在各项赛事中的近9场竞赛,巴西三叉戟都有进球入账,他们安稳的发挥成为现在上港强势取分的重要保障。行将到来的6月份关于上港来说是重要检测,联赛中与恒大的竞赛以及亚冠中与全北的双回合淘汰赛,都对赛季走向有着至关重要的影响。

  保级方面,近况欠安的老牌球队上海申花遭受7轮不堪,因为河北华夏美好与北京人和纷繁赢球,他们现已完全被拉入到保级泥潭中。遭受三连败的天津天海,则坐上了联赛“副班长”的方位。上述四支球队分差仅有1分,积分榜结尾的“求生”厮杀在本轮后变得愈加剧烈。对现状非常不满的申花球迷,更是将表达对沙龙不满的条幅带到客场大连。怎么脱节困局,提高球员的战斗力,是沙龙急需解决的问题,盼望死后球队“摆烂”不现实,保级还要靠本身。

  材料图:鲁能外援费莱尼(白色25号)在竞赛中。 中新社记者陈骥旻 摄

  在冬窗中,费莱尼、登贝莱、哈姆西克以及瓦格纳四位欧洲五大联赛球星登陆中超,前两者现已在中超证明自己,尤其是本轮有进球入账的费莱尼,现已为鲁能打进6球,奉献1次助攻,登贝莱为富力打进1球、助攻4次。而哈姆西克与瓦格纳好像迟迟没有找到状况,在联赛前1/3中未能收成进球。

  不过哈姆西克总算在本轮翻开中超进球账户,他的头球协助大连一方取得要害成功。自此,瓦格纳成为冬窗来到中超的大牌中,仅有没有取得进球的一位。现在,在大牌外援聚集的中超中,怎么挑选外援,越来越成为检测沙龙引援才能的重要目标。实践证明,大牌外援并不代表全部,挑选合适中超风格、球队本身风格的外援尤为重要,并且关于大牌外援,也要给予必定的耐性和时刻。

  材料图:大连一方(蓝)将在本赛季完毕后完结更名,沙龙新称号为“大连人作业足球沙龙”。中新社记者 佟郁 摄

  在本轮中超赛前,大连一方宣告球队将鄙人赛季更名为“大连人作业足球沙龙”,由此,他们成为首家实施中性称号的中超沙龙。其实在中甲和中乙联赛中,现已有不少球队更名为中性称号,比方广东华南虎、淄博蹴鞠等,称号中体现出必定的区域特征以及球队特色。但因为中超球队受商业等许多要素影响,在沙龙称号中性化方面远落后于中甲和中乙,不过跟着大连队的更名,中超球队称号的中性化或许会渐渐翻开。(完)

[ 责编:杨帆 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 孤岛救援:小村庄的抗洪6小时

  • 上海:抛弃塑料制成艺术品

独家策划

引荐阅览
新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍照的济南大明湖内怒放的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍照的济南大明湖内的荷花。新华社记者 王凯 摄  这是7月14日拍照的济南大明湖内的荷花。
2019-07-15 16:57
进入夏日,作为边城乌鲁木齐“新十景”之一的亚洲大陆地舆中心游客川流不息。亚洲大陆地舆中心(东经87度19分52秒,北纬43度40分37秒)坐落新疆乌鲁木齐市乌鲁木齐县永丰镇永新村,是由我国地舆科学作业者于1992年7月通过科学测算确认的地舆方位。
2019-07-15 16:56
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、我国财务部部长刘昆(右一)和卢森堡财务大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-15 15:28
7月15日,青海代表团选手扮演立刻技巧。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少量民族传统体育运动会立刻项目进入第四个竞赛日。当日,在内蒙古呼和浩特市举办的第十一届全国少量民族传统体育运动会立刻项目进入第四个竞赛日。
2019-07-15 16:52
7月15日上午8时许拍照的汉口水文站水位标尺。受上游继续降雨影响,长江干流湖北段水位继续上涨。7月15日14时,长江汉口水文站水位到达26.09米,超越设防水位(25米)1.09米。受上游继续降雨影响,长江干流湖北段水位继续上涨。
2019-07-15 16:52
7月14日,下届国际大学生夏日运动会举办城市、成都市市长罗强在落幕式上挥舞国际大学生体育联合会会旗。当日,第30届国际大学生夏日运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场落幕。当日,第30届国际大学生夏日运动会在意大利那不勒斯圣保罗体育场落幕。
2019-07-15 16:14
当日,在英国伦敦举办的2019温布尔登网球公开赛男单决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比2打败瑞士选手费德勒,夺得冠军。当日,在英国伦敦举办的2019温布尔登网球公开赛男单决赛中,塞尔维亚选手焦科维奇以3比2打败瑞士选手费德勒,夺得冠军。
2019-07-15 16:14
7月15日,济南野生动物国际的大熊猫“二喜”在享受园区作业人员为它预备的包裹着冰块的生果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物国际的大熊猫“二喜”在享受园区作业人员为它预备的包裹着冰块的生果。
2019-07-15 16:13
7月15日,济南野生动物国际的大熊猫“二喜”在享受园区作业人员为它预备的包裹着冰块的生果。新华社记者 王凯 摄  7月15日,济南野生动物国际的大熊猫“二喜”在享受园区作业人员为它预备的包裹着冰块的生果。
2019-07-15 15:25
7月14日,一名小朋友在昆虫科普教育展上调查蝴蝶。近来,一场独具匠心的昆虫科普教育展在西安今世美术馆举办,七百余件昆虫标本和一百余种活体昆虫招引了大批小朋友前来欣赏,丰厚了广阔青少年的暑假日子。
2019-07-15 15:17
7月14日,湖南省永州市零陵区大族桥镇渔池头村发作洪涝灾害,有关部门敏捷翻开救援。7月14日,湖南省永州市零陵区大族桥镇渔池头村发作洪涝灾害,有关部门敏捷翻开救援。7月14日,在湖南省永州市零陵区大族桥镇渔池头村,受困大众被转移到安顿点后收取被褥。
2019-07-15 09:07
7月14日,观众在欣赏由收回塑料制品组成的设备艺术作品“巨环”。
2019-07-15 09:02
陕西西安南五台坐落西安市长安区境内,海拔1688米,为秦岭终南山的重要组成部分。新华社记者 刘潇 摄  7月13日无人机拍照的西安南五台五峰之一的灵应台。新华社记者 刘潇 摄  7月13日拍照的西安南五台五峰之一的灵应台。
2019-07-14 10:16
7月13日,青龙满族自治县木头凳镇食用菌培养合作社的社员在采摘木耳。新华社记者 杨世尧 摄  7月13日,青龙满族自治县木头凳镇食用菌培养合作社的社员在采摘木耳。
2019-07-14 10:16
7月13日,我国队选手江杰华、江亨南、王煜、禤达军(上左一至上左四)在颁奖仪式上。当日,在意大利那不勒斯举办的第30届国际大学生夏日运动会田径项目男人4x100米接力决赛中,我国队选手江杰华、江亨南、王煜、禤达军以39秒01的成果取得银牌。
2019-07-14 10:12
有着“天境祁连”美誉的青海省祁连县,平均海拔3169米,年平均气温1摄氏度,属典型的高原大陆性气候。新华社记者 刘金海 摄  这是7月12日在青海省祁连县拍照的一处夏日草场,远处的羊群如繁星般装点在草场上。
2019-07-14 10:11
7月13日,亚投行行长金立群(右二)、我国财务部部长刘昆(右一)和卢森堡财务大臣皮埃尔·格拉梅尼亚(左二)在亚投行理事会主席及年会举办地交接仪式上合影。
2019-07-14 10:11
当日,贵州瓮安至马场坪铁路铁轨铺设作业全面完结。新华社记者 刘续 摄  7月13日,中铁二十局的建设者们在进行最终阶段的铁轨铺设。新华社记者 刘续 摄  7月13日,中铁二十局的建设者们在进行最终阶段的铁轨铺设(无人机拍照)。
2019-07-14 10:10
7月12日,市民在留坝县城的金水湾花海欣赏、休闲。近来,在陕西省汉中市留坝县金水湾花海,醉蝶花、马鞭草等各类鲜花次序开放,令人赏心悦目。
2019-07-13 10:02
加载更多