正在阅读: 拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底
首页> 体育频道> 综合体育 > 正文

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

来源:2019-06-01 21:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月1日,2019小企鹅跑·涂鸦总动员在北京站迎来收官之旅。许多萌娃爸妈们共同参与这场以“跑出多彩童年”为主题的路跑赛事活动,一起在运动中享受欢乐亲子时光,一同用奔跑庆祝儿童节的到来。

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

  妙趣互动玩出亲子美好时光

  2019小企鹅跑·涂鸦总动员以色彩、涂鸦、企鹅为主要元素,以“陪伴成长”为契点,将“快乐、健康、创造”等赛事理念贯彻整个赛事活动中,带给所有参赛家庭趣味性和新鲜感并存的跑步体验。在小企鹅跑多彩涂鸦赛道上,沿途埋设5个有趣简单的障碍挑战,萌娃和爸妈携手合作,共同跨越重重关卡,在汗水和鼓励中收获不同的成长意义。在互动嘉年华区域,多款互动小游戏,不仅简单好玩还有满满的童年“情怀”,如童年时光机——跳动心房,现场许多家长都忍不住重温、体验儿时的娱乐游戏,和萌娃一起纵情玩耍。通过一场简单的合作挑战、一次轻松的互动游戏,让家长和孩子在快乐运动中拉近彼此沟通距离,增进彼此亲密关系。

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

  与公益同行关爱星星的孩子

  在小企鹅跑赛事活动上不仅有精彩激烈的赛道挑战、丰富有趣的互动游戏,还有爱心满满的公益活动。家长和孩子通过爱心接力共同完成公益捐款,为需要帮助的自闭症儿童群体——“星星的孩子”们献出薄力。值得一提的是,作为2019小企鹅跑·涂鸦总动员的最后一站,小企鹅跑活动组以“星球”为主题,在现场准备了长达10米的巨型城市画布,邀请现场的小朋友们来一同发挥无限想象力和创造力,进行涂鸦创作,用绘画的方式让“星星的孩子”感受到世界的温暖与善意。

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

  在活动中,参赛家庭为“小企鹅跑·阳光行动”项目捐助善款即可获得纪念帆布包一个,并可在现场参与帆布包涂鸦互动,所捐赠款项将悉数捐献给“阳光路”公益组织,用于购买自闭症儿童康复课程,帮助更多的自闭症儿童群体健康成长。历经5站,上千人参与小企鹅跑阳光行动,让特殊群体儿童获得上百次的康复机会。2019小企鹅跑·涂鸦总动员用涂鸦绘画的艺术形式搭建起一座爱的桥梁,为“星星的孩子”传递爱与温暖,也让社会上更多的人关注到这群孤独而又可爱的孩子,让更多的人加入到关爱自闭症儿童群体的队伍中。

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

  小企鹅跑完美收官期待来年再掀热潮

  作为腾讯体育全新自制亲子路跑赛事——2019小企鹅跑·涂鸦总动员为家长和孩子提供了一个优质的亲子互动平台,让家长和孩子在运动嬉戏中拉近彼此情感距离,促进亲子亲密关系;整体路跑赛事活动融入趣味性涂鸦元素,大大增加孩子对体育运动的兴趣爱好。小企鹅跑泼温馨的活动氛围、别具匠心的互动游戏和温暖心灵的公益活动,收获众多参赛家庭的好评和称赞。

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

拥抱“星星的孩子”2019小企鹅跑涂鸦总动员收官站将关爱进行到底

  随着北京站的圆满落幕,2019小企鹅跑·涂鸦总动员完美收官。跨越5个城市,历经春夏两季,全程近5000组家庭参与,一次次掀起亲子路跑热潮。期待来年小企鹅跑能够带领更多的亲子家庭相伴而行,一起“跑出多彩童年”。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张富清:坚守初心 不改本色

独家策划

推荐阅读
萌宠亮相春城
2019-06-29 08:39
超市里的期末“乐考”
2019-06-29 08:32
出入境知识进校园
2019-06-29 08:28
苏州拙政园荷花节开幕
2019-06-29 08:27
穿越历史的桥梁 见证川藏线变迁
2019-06-29 08:25
这是6月27日拍摄的成果展中展出的剪纸作品。当日,北京医科大学附属小学优秀传统文化课程成果展在中华世纪坛举行。当日,北京医科大学附属小学优秀传统文化课程成果展在中华世纪坛举行。
2019-06-28 11:05
6月24日,四川省阿坝州黑水县羊茸村风景迷人,吸引不少游客前来参观。因受5·12地震影响,羊茸村2012年整体移民搬迁。为实现“搬得出、留得住、能发展、可致富”目标,该村立足独特的区位优势,采取“支部+旅游公司+农户”方式,大力发展集旅游、休闲、娱乐、餐饮、住宿、购物、度假为一体的乡村旅游。
2019-06-25 08:47
2019-06-24 09:41
6月27日,“向阳红52”船在青岛附近海域进行浒苔取样和监测(无人机拍摄)。新华社记者 李紫恒 摄  6月27日,自然资源部北海局海洋监测人员在打捞浒苔。新华社记者 李紫恒 摄  6月27日,自然资源部北海局海洋监测人员在打捞浒苔,进行取样检测。
2019-06-28 09:48
6月24日,在喀麦隆雅温得,当地一家民间禁毒组织宣传员在向学生讲解毒品危害。新华社雅温得6月26日电通讯:“从一开始就不要沾染毒品”——喀麦隆推出多项措施遏制毒品消费和流通 
2019-06-27 09:42
6月26日,在法国巴黎,人们在特罗卡德罗公园喷泉池消暑。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。法国近日遭遇高温侵袭,气象部门预报炎热天气本周仍将持续。
2019-06-27 09:40
6月26日,在位于比利时布鲁塞尔的北约总部,北约秘书长斯托尔滕贝格(前右)主持北约国防部长会议。当日,北约国防部长会议在位于布鲁塞尔的北约总部举行。
2019-06-27 09:40
6月26日,一名儿童在奥地利维也纳施瓦岑贝格广场戏水消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。当日,维也纳最高气温达到36摄氏度,不少居民来到喷泉和水雾喷洒设施旁降温消暑。
2019-06-27 09:39
新华社记者 沈伯韩 摄  6月26日,在北京市贯通培养试验项目试点高职院校——北京财贸职业学院,参与贯通培养试验项目的2016级会计专业学生在会计文化学习中心体验使用2.2米长的算盘。
2019-06-27 09:39
6月26日,灵山岛学校师生在2019届毕业典礼开始前举行升国旗仪式。当日,青岛西海岸新区灵山岛学校为2019届全部10名毕业生(小学部8名,初中部2名)举行毕业典礼,下学期这些孩子都将离开海岛外出求学。
2019-06-27 09:38
6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。新华社记者 姜克红 摄  6月26日,阵雨过后,福州十八重溪景区附近群山景色优美(无人机拍摄)。
2019-06-27 09:38
6月26日,天津市北辰区文化馆飞天舞蹈队的演员在表演《津门太平鼓》。此活动为期两天,将有来自京津冀地区的19支队伍共300余名演员为观众献上传统非遗表演。当日,由京津冀三省市非物质文化遗产保护中心联合主办的“京津冀特色非物质文化遗产项目展示展演”在河北省秦皇岛市抚宁区开幕。
2019-06-27 09:37
加载更多