正在阅览: 军运会进入倒计时 军体健儿厉兵秣马
主页> 体育频道> 要害新闻 > 正文

军运会进入倒计时 军体健儿厉兵秣马

来历:2019-08-01 10:18

查询问题加载中,请稍候。
若长时间无呼应,请改写本页面

  八一女排在练习中

  八一摔跤队在练习中

  陈可/木子(右)在竞赛中。新华社发

  八一南昌女排在排超竞赛中。新华社发

  2019年10月18日,第七届国际武士运动会将在湖北省武汉市开幕。现在,间隔军运会还有不到80天的时刻,我国队体育健儿正厉兵秣马。在八一建军节前夕,记者看望了多支在京津等地练习、参赛的项目队。

  在深化国防和戎行变革的进程中,八一排球队、八一乒乓球队、八一摔跤队等三军数十个军事体育单位,整合组建成中央军委练习办理部军事体育练习中心,成为三军仅有的军事体育练习安排。而武汉军运会,将成为这支全新军体部队展示风貌的战场和舞台。

  八一乒乓球·保卫国球荣耀

  王涛:参赛方针“保五争六”

  李振恃、施之皓、戴丽丽、王涛、刘国梁、王皓、樊振东……这些“如雷贯耳”的乒乓球国际冠军,都出自我国乒坛的军旅之师——八一乒乓球队。在武汉军运会上,8名八一队球员将登上乒台,保卫国球荣耀。

  这几天,八一乒乓球队队长王涛正在天津率队参与全国锦标赛。军运会的脚步越来越近,王涛也在持续重视着球员的状况。

  “现在咱们的球员首要在跟从国家队练习,由于国家队竞赛多、对手强。我也会随时去看看练习状况,跟球员沟通交流。”王涛说。

  本届军运会初次将乒乓球归入正式竞赛项目,将发生男女集体、男女单打、男女双打和混双7块金牌。谈及参赛方针,王涛说,期望球队能够“保五争六”,争夺为我国代表团拿下更多金牌。

  “军运会的竞赛,说简单也简单,说难也难。”王涛坦言,之所以“简单”,是由于八一队的整体实力较强,男队具有樊振东、周雨等国手,女队也有木子等经历丰厚的球员。王涛剖析称,八一队在军运会上的首要对手,一个是韩国队的郑荣植——在上个月的韩国揭露赛上,他曾爆冷打败过樊振东;另一个是朝鲜选手、里约奥运会女单第三名金宋依,一名颇具特色的削球手。

  “当然,武汉军运会全国上下都很重视,金牌的重量很重,队员难免会有压力。”王涛说,除了樊振东、周雨、木子之外,其他几名球员都没有参与国际大赛的阅历。此外,还有不少球员近期遭受伤病困扰。因而,球队要做好保证作业,及时化解好球员的心态等问题,让咱们安静地竞赛。

  在此次全国锦标赛上,记者并未在现场看到樊振东的身影。据了解,由于伤病、赛事密布等原因,包含樊振东、马龙、丁宁、刘诗雯在内的国手均退出了此次竞赛。

  本年22岁的樊振东,是又一名从八一队生长起来的国际冠军。2008年,11岁的樊振东被八一队选中,成为王涛的弟子。樊振东还记得,自己刚到八一队的时分,走进练习馆榜初次见到王涛,“紧张得连球都不会打了”。关于爱徒,王涛也不惜赞许,他曾在多个场合说到,樊振东是“奇观”“出路不可限量”

  作为武汉军运会的形象大使和明星队员,樊振东的一举一动令人重视。不过这段时刻,樊振东的状况有些低迷——由于连续8个月揭露赛无冠,他在最新一期的国际男单排名中让出了榜首的方位。

  关于爱徒的表现,王涛既疼爱又着急。“樊振东最近的状况崎岖比较大,的确不如人意。”王涛说,“我感觉他现在打球有点安分守己,战术比较简单,原先专长的东西不太专长了。”

  王涛以为,近期樊振东参赛使命比较重,再加上伤病侵扰,效果难免会受到影响。“作为年青运动员,有问题并不可怕。我期望他从心态上好好调整,多散散心、练练身体,我对他的技能和才能仍是很有决心的。”

  本年9月15日—22日,樊振东将随国家队赴印尼参与乒乓球亚锦赛。王涛说,期望樊振东能够经过这次竞赛找回状况和自傲,迎候军运会的应战。

  木子:为了军运会抛弃退役

  在上赛季的乒超联赛上,30岁的老将木子打出了令人刮目相看的表现——她曾连续打败丁宁、刘诗雯等强手,带领一帮年青球员取得了乒超联赛第四名的好效果。

  很罕见人知道,假如不是由于军运会,木子可能在两年前就会挑选退役。

  “2017年打彻底运会后,我就在考虑退役了。但得知有参与军运会的时机,我觉得这是一件十分荣耀的事。”木子说,自己一再考虑并同球队商议后,决议持续坚持,为军运再拼一把。

  现在的八一女乒中,木子是罕见的参与过国际大赛的球员。作为一名经历丰厚的老将,她期望能够在国际赛场扛起球队的大旗。为了更好地备战,木子主意向国家队教练请缨,期望多参与一些国际竞赛,找找大赛的感觉。

  “究竟现在年纪大了,各方面的竞技水平也在走下坡路。”木子坦言,这段时刻要凭仗竞赛经历抓好技能细节、坚持运动状况,力求为八一乒乓球队包办军运会金牌。

  人才辈出的八一乒乓球队有着光芒的传统。在木子看来,“传帮带”3个字在八一队中表现得分外显着。

  “我从小就在八一队练习,能够说是土生土长的八一队员了。球队就像咱们庭相同,不管遇到什么问题,球队都会容纳、支撑我,所以我现在对待小球员也是这样的情绪。”木子说,有时练习时刻长、练不动了,自己就去给小球员发球,并把打球的经历传授给球队的期望之星。

  “能够参与军运会,我觉得特别荣耀。尤其是听说有时机身着戎衣参与开幕式,我就更期待了。”木子说,“期望为咱们军体出一份力,站好最终一班岗!”

  八一女排·扛起军体旗号

  武晓江:在军运会赛场传承女排精力

  还没走进八一女排的练习场,一股热浪便扑面而来:洪亮的击球声、教练的口哨声、球员的呐喊声……虽然正值三伏天,但在坐落国防大学的练习场上,女排队员的热心比窗外的阳光还要炙热。从垫调、发球到拦网、扣球,精确起跳的舒畅扣杀和飞身倒地的惊险救球不时演出。

  间隔军运会还有不到3个月的时刻,八一女排的练习紧锣密鼓。除了外出参赛,每天都会坚持五六个小时的高强度练习。

  除了10月份的军运会,八一女排还将参与9月举办的全国锦标赛。主教练武晓江说,现在球队在一起备战两项竞赛,全国锦标赛将作为军运会阵型的重要查验。

  “军运会的方针便是力求夺冠,咱们期望在国人面前展示八一女排的相貌、连续我国女排的精力。”武晓江说。

  4年前在韩国闻庆举办的军运会上,八一女排不敌实力微弱的巴西队,取得一枚银牌。这次在家门口作战,女排姑娘想把金牌留下。

  决心源自实力。就在上一年的国际军体女排世锦赛上,八一女排“复仇”对手,夺得冠军。武晓江以为,这场成功为队员们建立了决心。

  “在历届军体世锦赛和军运会上,巴西队一向是咱们最强壮的对手。在此之前,八一女排还从未在国际竞赛中打败巴西队。”武晓江说,世锦赛上的成功为队员们“打开了一扇窗”,只需把自己的东西练好、打出球队的特色,八一女排就有才能求取金牌。

  历史悠久的八一女排建立于1952年,近70年来为我国女排培育和输送了多名优异运动员和教练员。2018年1月,军事体育练习中心八一排球(沙滩排球)队建立,由原八一男排、女排、沙滩排球和原成都军区政治部沙滩排球队兼并而成。

  现在的八一女排相同人才辈出。这段时刻,刘晏含和袁心玥正跟从我国女排征战奥运会资格赛,两人将在9月底的女排国际杯完毕后归队,备战军运会竞赛。此外,高意、黄柳燕、王云蕗等年青球员相同实力不俗。

  “在历届女排国家队中,八一队球员更多地承当球队的攻守使命,这表现了八一队长时间沉淀的战术特色和喫苦耐劳、喫苦斗争的精力。”武晓江说,八一队的球员首先是武士,其次才是运动员,竞赛中最着重的便是精力相貌和意志品质。

  “我信任八一女排能够在军运会中扛起戎行体育的旗号,把军体精力和女排精力传承下去。”武晓江说。

  女排队员说——

  王云蕗军运会是“武士的奥运会”,咱们全队的方针很共同,也很坚决,那便是一定要拿到军运会女排冠军。现在咱们干劲十足,都想在军运会上添砖加瓦。在后面的练习中,我期望在进攻力气和身体素质上坚持一个比较平稳的状况。

  周妤婕我在2010年进入八一队,但由于各种原因错过了此前两届军运会,这次总算抓住了时机。身穿戎衣,咱们骨子里头就有武士的血性,在赛场上能够输技能,可是不能丢风格。只需一上场,就要拼到最终,不能抛弃。

  黄柳燕八一女排培育了许多优异的运动员,老女排的精力、武士的精力一向在影响着新一代的球员,咱们在各个方面都以此标准来要求自己。现在球队备战的气氛很浓,练习馆里也贴上了标语。虽然会有压力,但真实到了赛场上,更多的是巴望拿下竞赛的振奋。

  八一摔跤·展示我国力气

  曲钟东:摔跤力求多点开花

  “距第七届国际武士运动会开幕还有81天”——走进八一摔跤队练习馆,迎面看到的便是军运会倒计时牌。大赛将至,八一摔跤健儿的备战争分夺秒。

  武汉军运会初次将女子自在式摔跤归入正式竞赛项目,并设置了6个等级的竞赛。再加上原有的男人古典式和自在式项目,本届军运会将发生18枚摔跤金牌。八一摔跤队教练曲钟东介绍说,依据参赛要求,八一摔跤队将派出4名女队员和8名男队员,出战12个小项的竞赛。

  “军运会备战现已进入了冲刺阶段,到了最要害的时分。近期咱们一向依托国家队渠道,让部分队员进行对立练习,从中查找自己的缺乏,发现破解对手的‘绝技’。”曲钟东说,此前,八一队还到多个省市参与外训,同高水平对手商讨。

  在此前的六届军运会上,八一摔跤队最好的效果是亚军。这次在本国作战,队员和教练们都攒着一股劲儿,期望多拿下几块金牌。

  “12个小项悉数冲击,争夺多面开花,开得越多咱们越快乐。”曲钟东说,这次军运会各国参赛选手实力不容小觑,其间不乏洲际大赛和国际大赛冠军。对八一摔跤队来说,竞赛的难度必定不小。

  在近年的国际赛场上,八一摔跤队屡次取得打破性效果。2018年,在莫斯科举办的第33届国际武士摔跤锦标赛上,八一摔跤队勇夺女子集体五连冠。在上一年的雅加达亚运会上,邓志伟取得自在式摔跤男人125公斤级竞赛的银牌,这是1990年来,我国男人自在式摔跤在亚运会上的最好效果。尔后的摔跤世锦赛上,邓志伟再度斩获银牌,完成了我国男人自在式摔跤项目的历史性打破。

  谈及自己的爱将,曲钟东特别说到了李绘的姓名。

  1985年出世的李绘是八一摔跤队的老将。2003年初出茅庐时,她就拿到了世锦赛铜牌,随后还征战过雅典奥运会,并在世锦赛上为我国队拿到了里约奥运会的入场券。

  “李绘刚来八一队时才14岁,个子小小的不太起眼。不过一到了练习场就像变了个人。”曲钟东说,“她最大的特色便是能喫苦,她天然生成便是一名摔跤手。”

  两年前的全运会上,虽然现已年过30并步入婚姻殿堂,李绘仍旧坚持着极高的身体素质,夺得了自在式摔跤53公斤级冠军。为了征战军运会,本已计划生儿育女的李绘从头回到了摔跤场。在她的影响下,妹妹李玉燕也走上了摔跤之路。许多人都说,姐妹两人是实际版的《摔跤吧,爸爸》。

  “一个老队员的经历很丰厚,但往往才能和膂力会相对单薄一些,但在李绘身上彻底不是这样。”曲钟东说,“到现在为止,摔跤队里还没有一个人能练过她。关于她的坚持,我很感动。”

  曲钟东说,现在八一摔跤队的士气很高,期望咱们都能像李绘那样全身心肠投入练习和竞赛。“军运会是武士运动员的‘奥运会’,本年的军运会又恰逢新我国建立70周年,是展示我国戎行调整变革效果的时机,全队上下决心满满!”

  (本版相片除署名外,均由人民日报海外版记者刘峣摄)

[ 责编:张晓荣 ]
阅览剩下全文(

相关阅览

您此刻的心境

新闻表情排行 /
  • 高兴
     
    0
  • 伤心
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平调查新县田铺乡田铺大塆

  • 浙江海宁:钱塘潮“一线潮”现象

独家策划

引荐阅览
考古人员在江西南昌西汉海昏侯墓遗址主椁室的开掘现场整理文物(2015年11月14日摄)。 新华社记者 万象 摄  考古专家在江西南昌西汉海昏侯墓主棺开掘现场作业(2015年12月22日摄)。
2019-09-17 10:29
9月16日拍照的仿宫殿紫砂壶。本次推出的仿宫殿紫砂壶,再现了故宫博物院保藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫殿紫砂壶名品。本次推出的仿宫殿紫砂壶,再现了故宫博物院保藏的六款清代乾隆年间出自江苏宜兴窑的宫殿紫砂壶名品。
2019-09-17 10:25
2019年6月12日,人们在俄罗斯圣彼得堡街头参与鲜花大游行,庆祝“俄罗斯日”。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,坐落波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。建于1703年的圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,坐落波罗的海芬兰湾东端的涅瓦河三角洲。
2019-09-17 10:20
9月16日,男高音歌唱家陈瑜在音乐会演出唱。当日,庆祝中华人民共和国建立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举办。当日,庆祝中华人民共和国建立七十周年“不忘初心”陈瑜独唱音乐会在香港大会堂举办。
2019-09-17 10:00
9月16日,坐落乐亭县经济开发区的北京环卫集团环卫配备(乐亭)有限公司的工人在车间内拼装环卫车辆。新华社记者杨世尧摄  9月16日,由北京搬运到乐亭县经济开发区的华北易安德脚手架制作有限公司的工人在查验产品质量。
2019-09-17 09:11
9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举办谈判。9月16日,英国首相鲍里斯·约翰逊(左)在卢森堡与欧盟委员会主席容克就“脱欧”问题举办谈判。新华社发(欧盟委员会供图)
2019-09-17 09:10
9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,一所中学举办开学典礼。当日,阿尔巴尼亚开端了2019-2020新学年。新华社记者 张立云 摄  9月16日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,家长领着孩子走进学校。
2019-09-17 09:07
9月16日,一只白腹海雕在新加坡加冷盆地上空飞翔。新华社发 (邓智炜 摄)
2019-09-17 09:05
这是9月16日在蒙古国首都乌兰巴托拍照的该国最大互通立交桥通车现场。由我国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局邻近上跨立交桥主桥16日建成通车。由我国中铁二十局承建的蒙古国最大互通立交桥——交通警察局邻近上跨立交桥主桥16日建成通车。
2019-09-17 09:04
9月15日,在泰国曼谷,泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛在泰国吉拉达技能学院举办。泰国首届职业教育“中文+职业技能”宝石王杯大赛15日在坐落首都曼谷的泰国吉拉达技能学院举办,来自泰国各地49所中等和高级职业院校的1168名学生参与了竞赛。
2019-09-17 09:04
9月16日,艺人在话剧《广陵绝》中扮演。该剧由我国戏剧家协会副主席王晓鹰任艺术辅导,庞贝编剧,经过魏晋名士嵇康与战国刺客聂政的“同构”拼贴,旨在展示我国传统“道义”精力,反思生命与自在抵触,探讨人的主体认识觉悟。
2019-09-17 09:03
9月16日,在土耳其首都安卡拉,土耳其总统埃尔多安(中)、俄罗斯总统普京(左)和伊朗总统鲁哈尼到会联合新闻发布会。土耳其、俄罗斯和伊朗三国领导人16日在安卡拉举办接见会面,要点评论了叙利亚安全问题,着重应在叙利亚西北部伊德利卜区域完成长时间停火。
2019-09-17 08:42
9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学扮演节目。新华社记者 卢烨 摄  新华社香港9月16日电(记者朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举办联欢宴会,庆祝中华人民共和国建立70周年。
2019-09-17 08:41
9月16日,人们在观看钱塘江大潮。当日是阴历八月十八,也是钱塘江潮水的大潮日。下午13时许,浙江海宁盐官镇呈现钱塘潮“一线潮”现象。新华社发(崔力 摄)
2019-09-17 08:39
推普周以“普通话诵七十华诞,标准字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将环绕该主题进行一系列活动。推普周以“普通话诵七十华诞,标准字书爱国情怀”为主题,期间全国各地、各行业将环绕该主题进行一系列活动。
2019-09-17 08:59
这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍照的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍照的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍照的月亮。这是9月14日在澳大利亚堪培拉拍照的月亮。新华社发(刘畅畅摄)
2019-09-16 09:46
2019-09-16 09:37
7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种实验。7月10日,在巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔西南郊,农业专家龙春久(左)与育种站助理研究员瓦西姆·瓦希德在稻田里进行杂交水稻选种实验。
2019-09-16 09:35
这是9月15日无人机拍照的呼延鼎盛花海景区。时下,山西省太原市尖草坪区呼延村的呼延鼎盛花海景区内,各类花卉竞相怒放,招引很多游客前来观赏。近年来,呼延村活跃开展花卉工业,逐渐打造集花卉参观、休闲文娱、野外拓宽等多功能于一体的村庄旅游景区,协助乡民在家门口增收。
2019-09-16 09:35
加载更多